Nezer
На дайри есть несколько сообществ типа "Напиши анкету, а мы определим, кто ты из героев произведения". Разумеется, я написал подобную анкету и по Отблескам Этерны. А сегодня, спустя два или три года, я ее нашел. И знаете, мало что изменилось, на самом деле
Ранним морозным утром вы покидали королевство Талиг. Возможно, навсегда. На границе вашу карету остановили. Офицер взял ваши документы и ознакомился с ними, затем пристально посмотрел на вас:
- Прошу прощения, но мне придётся задать вам несколько вопросов. Пройдёмте со мной.
Вам ничего не остается, как войти вслед за пограничником в небольшое здание. Удобно устроившись в кресле, вы бросили полный нетерпения взгляд на вашего собеседника. Офицер ещё раз пробежался глазами по вашим документам и положил их на край стола.

1. Давайте начнём с самого начала. Кто вы? Чем занимаетесь по жизни?
Я? Обычный человек, не самый интересный, ищущий, куда бы приткнуться по жизни.Люблю работать курьером, быть в пути, чуствовать, что подчас от тебя зависит все и быть причастным к какой-либо тайне
2. Понятно. А какова цель вашего путешествия? Вы по жизни человек целеустремлённый?
Цель - отвезти одно послание. Целеустремленность - не мое качество. Конечно, если это надо не мне, то я в лепешку расшибусь. А для себя я не всегда готов на подобное.
3. Времена-то нынче неспокойные, а вы вот так резко в дорогу сорвались. Какие личные качества помогают вам в пути?
Ум, ловкость храбрость, пожалуй, даже безрассудство. Я рисковый человек - и оттого удачливый.
4. А какие качества создают вам проблемы?
Лень. Временами - мой вспыльчивый характер, который я почти обуздал, все же дает о себе знать. А если я сорвусь - то я ужасен. Но это очень редко и быстро проходит.
5. Вижу, я имею честь беседовать с человеком неглупым, умеющим объективно взглянуть на себя. Кстати, о чести. Что она для вас?
Пожалуй, в детстве я перечитал не тех книжек, поэтому был уверен, что честь - это все! Жизнь немножко сурово показала мне правду. Но я остался верен понятию чести, правда, своей.От других я требовать поступать по своей чести не буду. Пожалуй, ее даже можно назвать совестью
6. Кажется, с вами можно поговорить по душам. Слышали, наверное, что нынче творится в столице из-за этих раканов-тараканов. А вы что считаете преступлением? А подвигом?
Преступление или подвиг - все решает совесть. По мне, преступление - это то, чего нормальный человек не позволит себе - только если это зло не является меньшим. А подвиг - это мнение народа.
7. Так-то оно так. Но ведь идеального порядка в государстве быть не может. А каким вы видите своё идеальное государство? Хотелось бы вам хоть раз в жизни взять правление в свои руки и установить свой миропорядок?
Нет. Не люблю решать за людей. Если я знаю, что нужно и как нужно делать, то я временно возьму власть в свои руки, но лишь временно. Потом пускай все будет, как было. Мне не нужна власть и ответственность, но и чрезмерного командования над собой я тоже не потерплю.
8. Давно не встречал такого интересного собеседника. Разговор нам предстоит длинный, продолжим его за стаканом вина. Что предпочтетё - "Кровь" или "Слёзы"?
Да мне без разницы
9. Путь вам предстоит нелёгкий. К кому вы направляетесь или, может быть, кто-то из близких остался ждать вас дома? На что вы готовы ради этих людей?
Отправляюсь, как уже говорил, к заказчику. Родных у меня нет, друзей раскидала судьба. Впрочем, можно ли их назвать друзьями? Во все опасные ситуации я попадал неизменно один, а выпить, хорошо поговорить можно и с товарищами. Вот попадем вместе в передрягу, тогда и увидим, кто чего стоит.
10. Понимаю-понимаю, меня дома невеста ждёт. А как у вас с делами любовными?
Никак. Я не любил никого, да и меня сложно полюбить в глубоком смысле этого слова. Я не испытываю и тяги к любви - мне и без того хорошо! Свист ветра в ушах, полет в галопе, танец, риск и приключения - мне всего этого хватает.
11. Слышите, за окном кто-то на гитаре заиграл. А какую музыку вы любите?
Со смыслом, который наиболее близок мне. Если надо, я сам могу сыграть и спеть и не одну песню. Я очень разный и песни люблю тоже разные.
12. Эх, вино и гитарные переборы всегда настраивают на лирический лад. Вы любите мечтать? Какая она, ваша сокровенная мечта?
Мечты нет. Раньше была, пока я не убедился, что она невыполнима. А убедившись - забыл. Хотя нет, есть две: настояший друг и любимая работа
13. А самый потаённый страх?
Быть преданным. Или заподозренным в предательстве. Второго я боюсь даже больше
14. А я боюсь, что эта война никогда не закончится. Кстати, что вы думаете на этот счёт? Можете ли вы оправдать военные действия? Если да, то чем?
Не могу понять. С одной стороны, война - это ужасно, а с другой - человек всегда к ней тяготел. Если я попаду на войну - то, возможно, смогу ответить, а пока...
15. На войне жизнь нескольких человек - невысокая цена за победу. А в мирное время цените ли вы свою жизнь и жизнь других людей? Ради чего сможете пожертвовать собой? Способны ли на убийство? Как относитесь в дуэлям?
Свою - не ценю, я много испытал и мало стою. Жизнь другого - зависит от качества этой самой жизни. Пожертвовать собой я могу за другого человека. Или за что-то, что поможет другим. Ни за какую мифическую субстанцию я не буду погибать, если не пойму последствия. Убить я способен, но опять же не просто так. Вот под горячую руку лучше мне не попадаться - раскаиваться буду долго, да что толку... Дуэль для меня прежнего - поянтие чести, сейчас - умение владеть шпагой. Разумеется, были и неоднократно. Но противников я щадил. По мере возможности.
16. Что и ожидалось услышать о человека благородного. Позвольте спросить вас, этот перстень на вашей руке - фамильная реликвия? Камень так потускнел, что я не могу разглядеть герб. Что там изображено?
Сорока. Летящая,на синем поле, с письмом в клюве
17. Занятно. Вот ради интереса, позвольте узнать ваш девиз?
Несу вести!
18. Во истину мудрые слова, не иначе, кто-то равный Барботте их изрёк. А как вы относитесь к опыту предыдущих поколений? Дороги ли вашему сердцу родные гальтары или же вся ваша жизнь - непрерывное движение вперёд?
Вот уж не знаю, даже и не задумывался. Пожалуй, второе. Я и вправду вечно стремлюсь вперед, но это не значит, что надо забывать прошлое. Надо помнить, но не повторять.
19. И я того же мнения. Вот ведь совпадение! Кстати о совпадениях. Верите ли вы в них и прочую мистику?
Ну сложно сказать. С одной стороны, я хотел бы верить, но с другой - ни разу не встречался. А насчет совпадений - есть судьба, сама сталкивающая людей и события.
20. Излом - время перемен. Многие из тех, чьи имена сейчас у всех на слуху, войдут в историю. Как вы считаете, кто станет народной легендой, а кого потомки проклянут в веках? За что? (Проще говоря, ваши любимые и нелюбимые герои "Отблесков Этерны")))
Мне кажется, в легенду войдут все, так или иначе. Другое дело, как скажут в этой легенде. Проклянут - Штанцлера, Бермессера, Окделла, всех ызаргов, стянушихся к трону
21. А с кем вы не хотите иметь ничего общего? (Не более 3-х персонажей, за которых типировщикам будет нельзя голосовать).
Я хочу быть тем, кто я есть. Если я на кого-то похож, значит, так тому и быть
22. Не кажется ли вам, сударь, что вы со мной чересчур откровенны? Вот возьму задержу вас, доложу о ваших жизненных взглядах куда следует, и окажетесь вы в Багерлее. Случалось ли вам ранее быть преданным кем-то? Что для вас предательство и как считаете нужным относиться к предателям?
Предатель для меня - не человек. Но сначала нужно разобраться, почему же он так поступил, возможно, были причины. Веские причины, которые можно понять. Меня предавали, да, но я не предавал. Вернее - служил так, как считаю нужным, а уж некоторые могли посчитать это за предательство. Но мне как-то без разницы. Как служил, так и буду служить. Ну что, разрешите идти?

@темы: Книги, Коротко обо мне